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お年寄りは咀嚼力(噛む力)や嚥下力(飲み込む力)の低下のため食べ物をスムーズに飲み込むことも難しくなります。弊社では食材の大きさ、硬さ、のどごしはもちろん、魚の小骨に至るまで、調理法には細心の注意を払っています。
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塩分の摂り過ぎを防ぐため、カレー粉などの香辛料や穀物酢などをうまく活用して味にバリエーションをつける工夫をしています。
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焼き目や香り、彩り、季節感なども食欲を誘う重要な要素です。
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ポイントは歯ごたえ、舌触り、のどごしです。柔らかいものやとろりとしたもの、つるんとしたものが特に好まれます。
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さまざまな食品から必要な栄養素をバランスよく摂取できるよう「食べにくい食品をいかに食べやすくするか」という工夫をしております。
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「食べたいものが食べられる喜び」を存分に味わっていただけるものと、自信をもってご提供しています。
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